@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Сибирские школьники участвуют в экологической экспедиции на «Столбы»

40 сибирских школьников участвуют в эколого-промышленной экспедиции «ЭкоПоколение-2022» в Красноярске.

В ней принимают участие подростки 14-17 лет из Новокузнецка, Ачинска, Шелехова, Саяногорска, Братска и Красноярска. В течение пяти дней они будут учиться в научно-познавательном комплексе «Нарым» нацпарка «Красноярские Столбы». Их ждут квесты, экозанятия с учеными, экскурсии по маршрутам «Столбов», посещение красноярских достопримечательностей и промышленных предприятий. 

Экспедицию финансирует компания РУСАЛ. Среди промышленных предприятий будут и предприятия РУСАЛа, на которых школьники узнают об экомодернизации производств, начатой в 2004 году основателем компании Олегом Дерипаской.

«С момента основания РУСАЛа работа со школьниками и студентами — это стратегическое направление. Компания постоянно развивает формы поддержки молодежи, — отмечает заместитель генерального директора по управлению персоналом компании РУСАЛ Наталья Альбрехт, — Особенно важно экологическое воспитание нового поколения. Вопросы осознанного потребления ресурсов, охрана окружающей среды, сохранение экобаланса, ESG-принципы — приоритетны для нас. Благодаря таким проектам юноши и девушки детально погружаются в предмет, знакомятся с интересными людьми, повышают свою экоответственность, чтобы впоследствии приносить пользу в городах, где родились и учатся».

Для участия в экспедиции, школьники изучали видеолекции от нацпарка «Столбы» и выполняли задания. Претендентов, которые набрали больше всего баллов, выбрали для участия.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

От покупки туалетной бумаги до замены окон — родители красноярских школьников и воспитанников детских садов рассказали «Проспекту Мира» о «добровольно-принудительных» взносах на нужды образовательных учреждений.
Актуальное