Уведомления
Уведомления
104 3 м/с

Сибирские ученые предложили не добавлять в «Оливье» солёные огурцы, майонез и колбасу

Полина Осипович
1503

Ученые Сибирского государственного медицинского университета Томска предложили россиянам отказаться от соленых огурцов в традиционном новогоднем салате «Оливье». Информация об этом появилась на сайте вузовского проекта «Школа здорового питания».

По словам диетологов, маринованные огурцы содержат в себе много соли, которая может вызвать отеки или сильный аппетит, а в новогоднюю ночь это нежелательный эффект (вредно для фигуры). Также эксперты отметили, что для заправки салата лучше всего использовать домашний майонез, то есть приготовленный своими руками, потому что в нём не будет химических добавок. Колбасу же рекомендуют заменить отварными куриной грудкой или индейкой, так как колбаса содержит в себе вредные трансжиры и красители.

Напомним, жителям Красноярского края новогодний стол в этом году обойдется в 5 098 рублей, что на 206,2 рубля (+4,2%) дороже, чем в прошлом году. Также специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали красноярцам советы по выбору алкоголя к новогоднему столу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый рассвет
В Бобровом логу
В Емельяново
Над Академгородком
Сохранить лицо: проверь, не уволят ли тебя после корпоратива
  • Общество
Начать
Часовня Параскевы Пятницы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх