@pr.mira
-14°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51
Соцсети

Сибирский врач спас ребенка в самолете над Атлантическим океаном

Анестезиолог-реаниматолог из Кемерова спас шестилетнюю девочку от анафилактического шока при перелете из Кубы в Москву — самолет в это время пролетал над Атлантическим океаном.

О случившемся врач рассказал в своем инстаграме, на это обратило внимание издание «Сибдепо». По словам доктора Василия Жданова, девочка после взлета пожаловалась на боль в ноге, родители дали ей половину таблетки обезболивающего.  

Через час, продолжает Василий, у девочки появились симптомы анафилактического шока — одышка, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение.

Спасать ребенка пришлось Жданову и еще одному врачу, оказавшемуся на борту:

«Через 10 минут от начала лечения — купирование одышки, улучшение самочувствия. Через 15 минут — ясное сознание, отсутствие одышки, сыпь побледнела, урежение частоты сердечных сокращений, ребенок уснул».

Василий Жданов поблагодарил за помощь в спасении девочки экипаж самолета, свою жену, которая ассистировала при внутривенных вливаниях, и гинеколога из Челябинска Юлию Чуланову, которая помогала набирать лекарства.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное