Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

«Сибиряку» придется исправлять косяки на Николаевском проспекте

Сергей Ошаров
1138

Подрядчик строительства Николаевского проспекта — компания «Сибиряк» экс-депутата Владимира Егорова — будет устранять разрушения, которые появились на развязке спустя полгода после открытия. Об этом «ПМ» рассказали в краевом управлении дорог и благоустройства (КрУДор).

Как пояснили в управлении, часть претензий уже направлена подрядчику, а часть еще оформляется. Так, «Сибиряку» придется чинить ямы посреди тротуаров

И съехавшие откосы тоже

Чуть позже специалисты осмотрят и благоустроенные в прошлом году газоны — если найдут замечания, то «Сибиряку» придется исправлять и их. Оперативно связаться с пресс-службой «Сибиряка» не удалось.

Однако часть проблем на проспекте не относится к подрядчику — это объекты второго этапа строительства. Управление дорог уже подготовило проектную документацию по будущим работам и вскоре приступит к поиску подрядчика.

  • Строительством развязки на Волочаевской, которую позже назвали Николаевским проспектом, занималась компания «Сибиряк». Стоимость подписанного со строительной компанией контракта составила почти 3,3 млрд рублей.
  • 30 ноября 2018 развязку торжественно открыли и даже пустили по ней грузовики, чтобы доказать прочность и надежность конструкции. Однако в полном объеме «Сибиряк» контракт не исполнил и через суд попросил продлить срок выполнения работ. Но арбитраж растягивать сроки не разрешил.
  • 7 мая общественник Егор Фролов прошелся по Николаевскому проспекту и сделал несколько фотографий разрушенных бордюров, ям на тротуарах и ведущих в никуда дорог — посмотреть их можно здесь.

фото: Егор Фролов 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
Предмостная площадь
Лисица на острове Татышев
Туман на Мане
Bomberman, Super Mario и Duck Hunt: как хорошо ты помнишь игры на «Денди»
  • История
Начать
«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Скала Голубка
На закате
Коммунальный мост
Как отметят День Победы в Красноярске: афиша праздника
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Октябрьский мост
Разрушенный мост в Зеленой роще
Архитектура на проспекте Мира
Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх