@pr.mira
-10°
Облачно
1
Пробки
$
63.73
70.42
62.65
$
63.73
70.42
62.65
-10°

Стройнадзор подал иск к «Сибиряку» за стройку дома в Покровском без разрешения

Строительную компанию «Сибиряк» уличили в строительстве дома в Покровском без документов. Иск в арбитражный суд Красноярского края подала краевая служба строительного надзора и жилищного контроля.

Как следует из искового заявления, в феврале 2019 года в отношении компании провели проверку, которая показала, что жилой дом №9 в Покровском строится без разрешения. Застройщику было выдано предписание, однако объект продолжили возводить — обустраивается котлован, забиваются сваи и прочее. 

Как указывает служба строительного надзора, «продолжение строительно-монтажных работ в отсутствие разрешения на строительство, подтверждающего соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающего застройщику право осуществлять строительство, опасно для жизни и здоровья граждан». 

Судебное заседание назначено на 16 апреля. Истец требует привлечь «Сибиряк» к административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства (часть 3 статьи 9.5 КоАП РФ) и приостановить деятельность. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»