Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Застройку комбайнового завода обсудят на публичных слушаниях

Нарина Георгян
820

Строительной компании «Сибиряк» предстоит обсудить застройку территории бывшего комбайнового завода на публичных слушаниях. Такое постановление опубликовано на сайте мэрии. 

  • Компания «Сибиряк», которая принадлежит депутату горсовета Владимиру Егорову, планирует построить на месте комбайнового завода жилой квартал «Новоостровский». СМИ писали о том, что территорию застроят 18-25-этажными домами. Позже «Сибиряк» показал макет ЖК, на котором было видно, что здесь появятся и 7-этажные строения.


  • Застройщик пообещал построить в жилом квартале несколько школ и детских садов, а также обустроить подземные парковки. В сохраненных или частично реконструированных цехах планировалось расположить офисные помещения, музеи, творческие мастерские, культурно-выставочные и образовательные центры.
  • Весной активисты стали выступать против застройки территории комбайнового завода. Красноярска Анна Стрига создала петицию, в которой предлагала вместо высоток разбить здесь парк. По ее мнению, «строительство 25-этажных зданий перекроет поток воздуха к центру города и изменит розу ветров». В петиции она просила чиновников провести публичные слушания. 

Перед началом стройки «Сибиряк» попросил внести изменения в проект планировки исторического центра Красноярска, который был принят в 2011 году. В связи с этим 14 августа на сайте мэрии было опубликовано постановление, в котором компанию «Сибиряк» обязали в течение пяти месяцев подготовить проект изменений. 

Также компания должна подготовить проект межевания (определение границ) на территории завода. После проект будет рассмотрен управлением архитектуры на соответствие Генплану, а весной или летом 2019 года пройдут публичные слушания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Выстрел из пушки на Караульной горе
ДК имени 1 мая
Часы на здании администрации города
Ночной город
Закат над Красноярском
В парке «Сады Мечты»
Помнишь ли ты книги Эдуарда Успенского? (очень сложный тест)
  • История
Начать
5
килограмм — столько весит король-пирожок, испеченный на фестивале «ПирожокФест» в Красноярске 15 августа
Окунаемся в атмосферу прошлого: дома-музеи в Красноярске
Музей — это одно, а дом-музей совсем другое. Такой формат позволяет не только познакомиться с жизненным бытом известной личности, но и окунуться в атмосферу того времени. Красноярску в этом отношении повезло особенно: все личности, жилища которых стали музеями, жили не просто в квартирах, а в собственных усадьбах, где побывать вдвойне интересно. 
  • Василий Прокушев
Чем заняться в центре Красноярска ночью: путеводитель для неспящих
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Интерьер кафедрального Богородице Рождественского собора
Почему клиенты выбирают компанию «Этажи» : только факты
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрин дрожит. И зажигает город свои этажи…».Однажды в окнах офиса компании зажегся этот свет, чтобы согревать им других и продолжает гореть до сих пор, отдавая свое тепло. Еще больше фактов о компании, благодаря которой у красноярцев исполняются мечты о покупке своего жилья.
  • На правах рекламы
Прогорит или выгорит: получится ли из тебя стартапер?
  • Деньги
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх