@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
86.2

«Сибиряк» отказался достраивать общежития СФУ

В Красноярске строительная компания «Сибиряк» подала в Арбитражный суд иск о расторжении контракта с Сибирским федеральным университетом. Компания отказалась достраивать студенческий городок — комплекс общежитий для иностранцев. Сейчас здания почти готовы.

Сам контракт был заключен в ноябре 2019 года. В исковом заявлении «Сибиряка» говорится, что за это время стройматериалы и оборудование подорожали в 2-3 раза, из-за чего проведение работ, по мнению компании, становится для нее убыточным. В иске отмечается, что такой рост цен нельзя было предусмотреть в момент заключения контракта.

По мнению истца, для завершения работ необходимо увеличить цену контракта на 145 миллионов рублей. Компании не удалось договориться с СФУ об изменении стоимости, после чего она обратилась в суд.

Судебное заседание назначено на 3 ноября. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест