@pr.mira
-13°
Облачно
4
Пробки
$
64.2
70.67
62.73

«Сибиряк» отсудил еще 136 миллионов за строительство объектов Универсиады

Строительная компания «Сибиряк» экс-депутата Владимира Егорова смогла отсудить у краевого правительства еще 136 миллионов рублей за дополнительные работы при строительстве объекта Универсиады. Ранее строители отсудили 46 миллионов рублей за допработы, выполненные на Академии зимних видов спорта.

 В суде «Сибиряк» требовал возместить 170 миллионов рублей, затраченные на дополнительные работы, неучтенные проектной документацией, при строительстве спорткомплекса «Радуга» на Николаевской сопке.

Как указано в исковом заявлении, допработы требовались для ввода «Радуги» в эксплуатацию. «Сибиряк» заключил договор на эти работы с заказчиком — краевым управлением капитального строительства (УКС). Однако деньги строитель получил только по основному контракту.

10 октября арбитражный суд вынес окончательное решение по иску «Сибиряка» и присудил ему 136 миллионов рублей. Пока опубликована только резолютивная часть, без подробностей.

  • Ранее за дополнительные работы при строительстве хафпайп-комплекса на Николаевской сопке и административно-тренерского блока «Фристайл» подрядчик работ «СМУ №7» взыскал с УКС 85 миллионов рублей.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Наследие Универсиады
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих камин-аутах, отношениях с родителями и многом другом.