@pr.mira
-8°
Облачно
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-8°
Фото

«Сибиряк» показал макет жилого квартала на месте комбайнового завода

Строительная компания «Сибиряк» показала макет жилого квартала «Новоостровский», который по планам появится на месте бывшего комбайнового завода. Снимки опубликовал на своей странице в фейсбуке руководитель мастерской «Maket — 3d» Евгений Бураков.

Проект нового жилого квартала разрабатывают компании «Проектдевелопмент» и «А2». 

Ранее СМИ писали о том, что микрорайон застроят 18-25-этажными домами, но, как видно на макете, в «Новоостровском» появятся также и 7-этажные строения. Застройщик обещает построить в жилом квартале несколько школ и детских садов, а также обустроить подземные парковки. В сохраненных или частично реконструированных цехах планируется расположить офисные помещения, музеи, творческие мастерские, культурно-выставочные и образовательные центры.

В отделе продаж «Сибиряка» «Проспекту Мира» пояснили, что информации о том, когда начнется строительство, пока нет. Подробнее заняться проектом собираются не раньше 2019 года. 


Ранее в интернете появилась петиция, в которой предлагается вместо высоток разбить парк на месте бывшего комбайнового завода. Автор петиции Анна Стрига выступила против строительства домов, так как, по ее мнению, «строительство 25-этажных зданий перекроет поток воздуха к центру города и изменит розу ветров»

Видео: Антон Шаталов

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное