Уведомления
Уведомления
152 3 м/с

«Сибиряк» показал макет жилого квартала на месте комбайнового завода

Нарина Георгян
4028

Строительная компания «Сибиряк» показала макет жилого квартала «Новоостровский», который по планам появится на месте бывшего комбайнового завода. Снимки опубликовал на своей странице в фейсбуке руководитель мастерской «Maket — 3d» Евгений Бураков.

Проект нового жилого квартала разрабатывают компании «Проектдевелопмент» и «А2». 

Ранее СМИ писали о том, что микрорайон застроят 18-25-этажными домами, но, как видно на макете, в «Новоостровском» появятся также и 7-этажные строения. Застройщик обещает построить в жилом квартале несколько школ и детских садов, а также обустроить подземные парковки. В сохраненных или частично реконструированных цехах планируется расположить офисные помещения, музеи, творческие мастерские, культурно-выставочные и образовательные центры.

В отделе продаж «Сибиряка» «Проспекту Мира» пояснили, что информации о том, когда начнется строительство, пока нет. Подробнее заняться проектом собираются не раньше 2019 года. 


Ранее в интернете появилась петиция, в которой предлагается вместо высоток разбить парк на месте бывшего комбайнового завода. Автор петиции Анна Стрига выступила против строительства домов, так как, по ее мнению, «строительство 25-этажных зданий перекроет поток воздуха к центру города и изменит розу ветров»

Видео: Антон Шаталов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Качинская
На Мичурина
В Емельяновском районе
В Академгородке
Чистота сделки: 10 болевых точек
Проверка квартиры на юридическую чистоту — долгий процесс, включающий множество сложных шагов. Потребуется уйма времени, чтобы разобраться во всех тонкостях. Есть риск встретить множество подводных камней, к которым вы окажетесь не готовы. Даже потратив месяцы и последовательно оттачивая свое мастерство в юриспруденции, как Джеки Чан в своих фильмах приемы кунг-фу, вы не получите гарантию успеха в совершении сделок с недвижимостью. Что же остается делать в таком случае? Расслабиться, взять попкорн и внимательно прочитать статью риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Проспект Мира
Фонтан на Енисее
Часовня на закате
Театральная площадь
Что-то, кроме яичницы: проверь, умеешь ли ты готовить
  • Еда
Начать
Центральный район
Набережная
Генеральный директор Красноярского химкомбината «Енисей»
На берегу Енисея
7 привычек красноярских официантов, которые раздражают
Пока компьютеризация и робототехника еще не дошла до того уровня, чтобы полностью заменить человека, например, в общепите. И покуда искусственный интеллект зреет, нам придется по старинке общаться с официантами — а у них есть много раздражающих приемчиков. Вот, например. 
  • Василий Прокушев
Собиратели земель и короли микрокредитов: как помощники депутатов ЛДПР строят политическую карьеру
На прошлой неделе стало известно, что депутат Манского района Александр Левый, который также работает помощником депутатов Госдумы Сергея Натарова и заксобрания Александра Глискова, попался на пьяной езде. «Проспект Мира» проследил биографию народного избранника, который прошел путь от студента до обладателя «Лексусов», земельных участков на берегу Базаихи и основателя микрофинансовой организации.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх