Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Просили 5 миллионов, сейчас 15»: «Сибиряк» отказался сносить слишком дорогие дома в Николаевке

Полина Осипович
2425

Депутат красноярского горсовета и генеральный директор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров отказался сносить дома в Николаевке, об этом он сообщил накануне на встрече с журналистами.

Егоров заявил, что на Волочаевской снесут только пять домов, остальные дома на этой улице оставят. Причиной депутат назвал то, что эти строения не мешают строительству развязки к Николаевскому (ранее — четвертому) мосту. Кроме того, по его словам, владельцы этих домов просят слишком высокую цену. Например, 15 миллионов рублей.  

«Для того чтобы построить пешеходные переходы на развязке, надо снести пять домов и только. Остальные не мешают строительству. Более того, хозяева домов требуют немыслимые суммы за свое имущество. Просили пять миллионов, а сейчас 15. Нам не нужны такие расходы, так что пускай стоят», — прокомментировал «ПМ» решение своей компании Егоров.

Напомним, в апреле 2017 года был опубликован план развязки в сторону Николаевского моста. Из-за этого часть домов в Николаевке попала под снос, их владельцы были не согласны с условиями переселения, судились с администрацией из-за выплат и жаловались на незаконность действий «Сибиряка».

В мае того же года компания «Сибиряк» снесла частный дом в Николаевке, в котором жила семья пенсионеров. Пенсионеры пояснили, что разрешений на снос у строителей не было: по решению суда они могли находиться в своем доме до 11 июня (на тот момент до переезда оставалось еще почти две недели). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
417
участников Великой Отечественной войны проживают в Красноярске 24 апреля
Шайбу! Шайбу! Где в Красноярске смотреть чемпионат мира по хоккею
  • Редакция «ПМ»
Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске
На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх