Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

«Просили 5 миллионов, сейчас 15»: «Сибиряк» отказался сносить слишком дорогие дома в Николаевке

Полина Осипович
11

Депутат красноярского горсовета и генеральный директор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров отказался сносить дома в Николаевке, об этом он сообщил накануне на встрече с журналистами.

Егоров заявил, что на Волочаевской снесут только пять домов, остальные дома на этой улице оставят. Причиной депутат назвал то, что эти строения не мешают строительству развязки к Николаевскому (ранее — четвертому) мосту. Кроме того, по его словам, владельцы этих домов просят слишком высокую цену. Например, 15 миллионов рублей.  

«Для того чтобы построить пешеходные переходы на развязке, надо снести пять домов и только. Остальные не мешают строительству. Более того, хозяева домов требуют немыслимые суммы за свое имущество. Просили пять миллионов, а сейчас 15. Нам не нужны такие расходы, так что пускай стоят», — прокомментировал «ПМ» решение своей компании Егоров.

Напомним, в апреле 2017 года был опубликован план развязки в сторону Николаевского моста. Из-за этого часть домов в Николаевке попала под снос, их владельцы были не согласны с условиями переселения, судились с администрацией из-за выплат и жаловались на незаконность действий «Сибиряка».

В мае того же года компания «Сибиряк» снесла частный дом в Николаевке, в котором жила семья пенсионеров. Пенсионеры пояснили, что разрешений на снос у строителей не было: по решению суда они могли находиться в своем доме до 11 июня (на тот момент до переезда оставалось еще почти две недели). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх