@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Видео

Сибиряк сам собрал вездеход из старого мотоцикла

Житель Новокузнецка Евгений Федосов много лет собирает ретротехнику и иногда переделывает в другой транспорт. Такую историю рассказал портал «Кузбасс».

У Евгения есть около ста старых машин: от «Москвича-410» до мотоцикла BMW 1939 года выпуска. Из запчастей он сам собрал несколько собственных моделей, среди которых есть «тяни-толкай» лимузины и пневмоход. Последний сделан на базе старого мотоцикла «ИЖ», на нем установлены колеса с шинами низкого давления.

фото из личного архива Евгения Федосова
«Я его с друзьями усовершенствовал дополнительными деталями и практически полностью переделал. Преимущество такого транспорта в том, что он ездит и по земле, и по воде, и даже по снегу. Уже попробовал силы пневмохода и на соревнованиях». 

Недавно Евгений со своей командой занял 2 место на местном шоу «Поплыли» за оригинальность техники. Он участвует в тематических парадах и ведет сообщество, в котором рассказывает о своем увлечении и публикует видео. 

Вот, например, ролик с тем самым пневмоходом, который едет по воде. 

vk.com/autounior
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Вымогательство взятки, мошенничество и покушение на убийство: вспоминаем, за что судили депутатов в Красноярске

Вымогательство взятки, мошенничество и покушение на убийство: вспоминаем, за что судили депутатов в Красноярске

Красноярскому депутату Евгению Козину продлили арест. Следствие подозревает его в получении взятки в три миллиона рублей. В связи с этим мы решили вспомнить красноярских и краевых депутатов признанных виновными в совершении преступлений.
Актуальное