Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

«Сибиряк» требует перенести сроки ремонта на Копылова — Волочаевской

Василий Прокушев
61

Компания «Сибиряк» обратилась в  суд с требованием перенести сроки ремонта на Копылова и Волочаевской. Как заявил в интервью телекомпании ТВК глава компании Владимир Егоров, сроки сдвигаются не по их вине. По его словам, проблема в нескольких частных домах, которые до сих пор стоят в районе строительства.

Поэтому в этом сезоне «Сибиряк» не успеет заасфальтировать пешеходные дорожки, озеленить территорию у развязки и  покрасить металлоконструкции эстакад. При этом Егоров заверил, что саму трассу запустят вовремя.

В начале октября  вице-мэр Олег Животов на комиссии законодательного собрания края заявил, что трассу запустят первого декабря:

«Технически ее можно открыть в конце октября, но потребуется еще месяц для соблюдения всех необходимых требований. 1 декабря по ней можно будет проехать. Средств на выкуп земельных участков достаточно». 

Магистраль должна соединить Николаевский мост и улицу Копылова. Начальная цена контракта на строительство развязки превышала 3,3 миллиарда рублей. Порядка 150 миллионов заложено на выкуп домов, препятствующих строительству. Позже власти сообщили, что владельцы домов завышают цены более чем в десять раз, что мешает их выкупу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх