@pr.mira

«Сибиряк» вернул городу часть острова Посадный и набережную у Центрального парка

Часть острова Посадный и участок набережной в районе Центрального парка, которые арендовала у города строительная компания «Сибиряк», переданы муниципальному учреждению «Красноярский городской парк». Об этом свидетельствуют данные Росреестра.

Речь идет о западной части Посадного, мелких островов вокруг него, а также небольшом участке у воды возле виадука, идущего от Центрального парка к набережной. Общая площадь земли — более 285 тысяч квадратных метров. Ее разрешено использовать для «размещения скверов, парков, городских садов».

Согласно выписке Росреестра, участок принадлежит муниципалитету, а с ноября 2020 года находится в бессрочном пользовании «Красноярского городского парка». Организация создана в марте этого года для управления городскими общественными пространствами.

Фото: proektdevelopment.ru

Как писал ранее «Проспект Мира», в мае 2018 года участок взяла в аренду компания «Сибиряк». Владелец компании Владимир Егоров утверждал, что собирается отсыпать острова и создать на этой территории парк, впрочем, конкретики по этому проекту не было. Парк входил в концепцию жилого района «Новоостровский», который компания строит на территории бывшего комбайнового завода.

Участок был размежеван в 2014 году и до «Сибиряка» был в аренде у Сибирского фонда истории и культуры (СКИФ) и замдиректора этой организации Ксении Тришиной. Собственниками СКИФа были руководители группы «Красстрой» (ЖК «Белые росы», «Орбита» и другие) и компания Даниила Бримана, бывшего арендатора Центрального парка. По данным сервиса «Контур.Фокус», фонд ликвидирован в 2019 году.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное