@pr.mira
17°
Ясно
1
Пробки
$
71.34
80.56
43.37

«Сибиряка» не пустили строить рулежную дорожку в аэропорту

Строительной компании «Сибиряк» Владимира Егорова не дали строить новую рулежную дорожку в аэропорту «Красноярск». Вместо этого строительством дорожки займется питерская АО «Производственное объединение "Возрождение"».

Как следует из протокола конкурса, на строительство рулежной дорожки за 1,8 миллиарда рублей заявились три компании — уже названные «Сибиряк» и «Возрождение», а также московская НАО «Ирмаст-Холдинг». Последней отказали в допуске к торгам.

Итого в конкурсе остались две компании. Хоть «Сибиряк» и предложил построить дорожку на 9 миллионов дешевле, в конкурсе победили питерцы. В оценке квалификации участника «Возрождение» набрало максимальные 30 баллов, в то время как «Сибиряку» не поставили ни одного балла.

Рулежную дорожку в красноярском аэропорту будет строить «Производственное объединение «Возрождение» за 1,79 миллиарда рублей.

  • В аэропорту «Красноярск» планируют построить новую рулежную дорожку, которая позволит в два раза увеличить количество взлетов и посадок в час. Предполагается, что аэровокзал расширят и проведут от него ж/д ветку до места соединения с Транссибом. По планам проект начнут реализовывать в 2020 году. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.