Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

«Сибиряка» не пустили строить рулежную дорожку в аэропорту

Сергей Ошаров
1169

Строительной компании «Сибиряк» Владимира Егорова не дали строить новую рулежную дорожку в аэропорту «Красноярск». Вместо этого строительством дорожки займется питерская АО «Производственное объединение "Возрождение"».

Как следует из протокола конкурса, на строительство рулежной дорожки за 1,8 миллиарда рублей заявились три компании — уже названные «Сибиряк» и «Возрождение», а также московская НАО «Ирмаст-Холдинг». Последней отказали в допуске к торгам.

Итого в конкурсе остались две компании. Хоть «Сибиряк» и предложил построить дорожку на 9 миллионов дешевле, в конкурсе победили питерцы. В оценке квалификации участника «Возрождение» набрало максимальные 30 баллов, в то время как «Сибиряку» не поставили ни одного балла.

Рулежную дорожку в красноярском аэропорту будет строить «Производственное объединение «Возрождение» за 1,79 миллиарда рублей.

  • В аэропорту «Красноярск» планируют построить новую рулежную дорожку, которая позволит в два раза увеличить количество взлетов и посадок в час. Предполагается, что аэровокзал расширят и проведут от него ж/д ветку до места соединения с Транссибом. По планам проект начнут реализовывать в 2020 году. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Тихие зори
Красноярский «Биг-Бен»
Красивый закат 😍
На Каче
Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх