Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

«Сибиряку» не разрешили отложить работы на Николаевском проспекте

Нарина Георгян
715

Арбитражный суд Красноярского края не разрешил строительной компании «Сибиряк» продлить срок сдачи Николаевского проспекта. Решение об этом появилось 20 декабря на сайте суда. 

В конце октября «Сибиряк» подал иск к заказчику строительства развязки — краевому управлению дорог (КрУДор). В заявлении компания просила продлить срок выполнения работ до 1 августа, а сам контракт — до 1 сентября 2019 года. При этом срок исполнения работ по действующему контракту истек 30 ноября, а сам договор завершается 31 декабря 2018 года. Стоимость подписанного со строительной компанией контракта составляет почти 3,3 млрд рублей.

О переносе части работ ранее заявлял генеральный директор «Сибиряка» Владимир Егоров. Он пояснял, что проблема заключается в нескольких частных домах, которые до сих пор стоят в районе строительства. Из-за строений, по словам Егорова, в этом сезоне «Сибиряк» не успеет завершить благоустройство, заасфальтировать пешеходные дорожки и озеленить территорию у развязки.

Сам Николаевский проспект при этом официально открыт для движения с 30 ноября. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Учительская семинария
Встреча на Столбах
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: Ты захочешь остаться
Большинство людей толком и не знают, кто такой риэлтор. Дети не мечтают стать риэлтором. В университетах не учат на риэлтора. Не каждый с гордостью скажет — я риэлтор. Но для сотрудников компании «Этажи» это не так. Сегодня они расскажут о своей работе в команде крупнейшей компании на рынке недвижимости.
  • На правах рекламы
На закате
Успенский мужской монастырь
Речной вокзал
Вантовый мост
Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх