Уведомления
Уведомления
45 0 м/с

«Истощен, еле моргает и ходит»: фотограф проследила за белым медведем в Норильске

Полина Осипович
6083

Фотограф норильского издания «Заполярная правда» Ирина Яринская сделала фоторепортаж о белом медведе, которого накануне заметили под Талнахом, одном из районов города. 

Ирина рассказала, что зверь бродит по окрестностям Норильска, встреча с ним произошла у рудника. И по ее наблюдению, медведь чувствует себя плохо: — Он сильно истощен, еле моргает, еле ходит. Долго лежал, отдыхал, потом перешел дорогу и пошел в промзону, в сторону фабрики щебня и песка. Потом перешел еще одну дорогу и направился в сторону помойки.

К месту обнаружения медведя выезжали сотрудники спасательного отряда, полиции и охотнадзора. Как отмечает издание, специалисты наблюдали за хищником и зафиксировали его уход в сторону Хараелахских гор. Сообщалось и о том, что белого медведя могут отправить в красноярский зоопарк. Сейчас решение о его дальнейшей судьбе должен принять Росприроднадзор. 

Одним из первых медведя встретил житель Норильска Олег Крашевский — он предположил, что зверь сумел пройти через весь Таймыр и не попасться охотникам. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итак, можно поводить итоги на сегодня. Но сперва я хотел бы поговорить о этике общения... Я немного в шоке, честно говоря. На меня обрушился просто шквал нападок после первых публикаций! Чего только не пишут, и всё больше мерзость. Как будто это я этого мишку сюда загнал и принимаю решение, что с ним дальше делать! Все решения принимает администрация города! Предупреждаю всех тролей и иже с ними! Буду всех блокировать без предупреждения! Не нравится, не читайте! ⠀ Итак, мы сегодня, совместно с корреспондентом Серерного города, провели целое расследование! Нашли места, где были проведены первые съёмки белого медведя, следы его переходов, остатки его трапезы. Далее объехали места его возможного нахождения, обследовали на квадрокоптере окрестности мест встречи с ним, но нацти зверя не удалось сразу. Нашли место, откуда медведь взял оленью шкуру, которую обглодал. Провозившись несколько часов, но не найдя зверя, мы поехали в Норильск передохнуть и покушать. Но увы, мы остались голодными. Появилось новое видео, и стало понятно где находится зверь. Он шел вдоль труб к старому АБК рудника Таймырский. И мы срочно поехали обратно... ⠀

Публикация от Олег Крашевский (@olegkrashevskii)

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх