Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

Сильные ливни затопили Туву. Гости фестиваля «Устуу-Хурээ» оказались на острове

Сергей Ошаров
1356

Из-за длительных проливных дождей в некоторых районах Тувы случился настоящий потоп. Дороги оказались размыты, а мосты — разрушены. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подробно рассказал о разрушениях на своей странице во «ВКонтакте».

«Земляки, из-за длительных проливных дождей на дорогах республики могут произойти непредвиденные ситуации. Будьте крайне осторожны. То же самое относится к отдыхающим в аржаанах. Делюсь оперативной сводкой для того, чтобы вы ориентировались и соблюдали безопасность, желательно не выезжали туда, где проезд невозможен», — пишет глава республики.

На юге республики разрушены три моста, многие грунтовые дороги размыты и по ним невозможно проехать.

В реке Чадан поднимался уровень воды, однако сейчас ситуация в республике улучшается. Неподалеку от реки проходит популярный фестиваль этнической музыки «Устуу-Хурээ», и поляна, где выступают музыканты, оказалась отрезана от большой земли. Локация мероприятия превратилась в настоящий остров. На поляну ведет небольшой мост, и он оказался полностью затоплен.

40 гостей фестиваля пришлось переправлять к месту его проведения на спецтехнике. Безопасность людей обеспечивает тувинский поисково-спасательный отряд.


Несмотря на это, фестиваль продолжает свою работу. По словам организаторов, единственная проблема сейчас состоит лишь в том, что фестиваль пришлось покинуть симфоническим оркестрам, так как в такую погоду на деревянных инструментах играть невозможно. 

Дожди в Чадане уже прекратились, и республиканское МЧС прогнозирует, что дожди скоро кончатся во всей Туве, и обстановка улучшится.

Фото: Шолбан Кара-оол, «Устуу-Хурээ» Видео: Павел Стабров 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парк «Сады мечты»
Три заблуждения о беге, от которых пора избавиться
Бег набирает всё большую популярность, обрастая при этом толстым слоем домыслов и выдумок. Не в пользу здоровых представлений об этом виде спорта работают соцсети, куда «зожники» загружают гигабайты гречи, куры, предрассветных тренировок и марафонов длиною в десятки километров. Да, ребята, вы конечно большие молодцы и мы все вами гордимся, но будем честны: рядовой зритель вряд ли решится повторить увиденное на себе. Именно так маленькое заблуждение, подкреплённое искренней верой, превращается в большую отговорку от занятий спортом. Попробуем разобраться, где вымысел, а где правда вместе с «Красмарафон» и компанией «Полюс».
  • Редакция «ПМ»
Улица Парижской коммуны
На Столбах
12 горячих событий средины лета, которые не стоит пропускать
  • Юлия Клименко
8 кафе в центре Красноярска, где можно поесть на 150 рублей
  • Василий Прокушев
Над Красноярском
Красноярская ГЭС
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
Фонтан на Енисее
Путинский мост
Манская петля
Здание дома офицеров
После дождичка: гид по грибным местам под Красноярском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх