В Красноярске сильный ветер оставил без света 62 дома

Аракчеева Алёна
446
Сильный ветер в Красноярске за минувшие сутки повредил крыши, заборы, электроопоры, рекламные щиты, а также повалил деревья. О последствиях штормового ветра рассказали в пресс-службе городской администрации.

По информации мэрии, крупных аварий и происшествий зафиксировано не было. Красноярцы звонили в оперативную службу и сообщали о разрушениях. В основном из-за порывов пострадали линии электропередач. Часть жителей, как в частном секторе, так и в многоэтажках, оставались без света. Обесточены были 26 домов в Ленинском районе и 36 в Октябрьском. Уточняется, что все перебои устранили в оперативном режиме.

В администрации сообщают: в общем было зафиксировано 7 поваленных деревьев, 11 обрывов проводов, 7 покосившихся опор (в том числе рекламных щитов), 9 повреждений на кровлях и 1 упавший забор. Жаловались красноярцы на сломанные ветки и разметенный мусор. 

Ночью с улиц города откачивали воду после сильного дождя. Сегодня специалисты продолжают обследовать и объезжать территорию. В мэрии напоминают, что сообщать о проблемах и повреждениях можно по номеру 005 или звонить в администрацию района. Все заявки диспетчеры должны передавать в соответствующие службы и организации.

Напомним, вчера красноярцы активно выкладывали в социальные сети фото сорванных крыш и побитых автомобилей. Сегодня сильный ветер продолжает бушевать в городе, и спасатели предупреждают жителей о порывах и просят всех быть осторожней: закрывать окна, не ставить машины под деревьями, не прятаться за рекламными щитами, остановками и возле стен домов, а в случае необходимости укрываться в подземном переходе, подъезде или магазине.

Фото: Дарья Кащеева из группы «Я живу в Красноярске» и Андрей Самойлов из группы «ЧП Красноярск». 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх