@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.19
88.63
43.4

Силовики проводят обыски в мэрии Норильска по делу о хищении денег. В этом может быть замешан вице-мэр

Краевой СК возбудил уголовное дело о хищении денег из бюджета Норильска. Оперативные действия в управлении имущества города по этому делу проводят сотрудники ФСБ и следкома при поддержке бойцов СОБР, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источники. О проведении обысков сообщают и сами следователи. 

По данным прокуратуры Норильска, в июне 2019 года чиновники управления имущества заключили контракт с коммерческой организацией на комплексное техобслуживание более 140 нежилых пустующих муниципальных помещений и зданий, сумма контракта составила 2,5 миллиона рублей.

По сообщению прокуратуры, каждый месяц руководитель компании отправлял акты приемки-сдачи, в которых указывал ложные сведения об объеме выполненных работ.

В некоторых зданиях отсутствуют коммуникации, однако в актах были указаны работы по их обслуживанию. Один из вице-мэров города, по заявлению прокуратуры, знала об этом, но подписывала акты.

По данным ведомства, бюджет потерял более миллиона рублей.

Возбуждено дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), прокуратура направила в СК материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании трех чиновников мэрии Норильска и управления имущества и руководителя коммерческой организации, с которой был заключен контракт.

Работу управления имущества Норильска курирует замглавы города по собственности и развитию предпринимательства Елена Надточая.

Краевой СК сообщает, что дело возбуждено против пока неустановленных чиновников мэрии и управления компании «Санор». Сумма хищений, по заявлению следователей, составляет более 2,4 миллиона рублей.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное