Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Синоптики обещают Сибири (очень!) жаркое лето

Сергей Ошаров
11834

Специалисты Гидрометцентра России составили долгосрочный прогноз погоды на апрель-сентябрь 2019 года. Если верить данным синоптиков, то лето в Сибири будет жарче обычного.

Согласно предварительным прогнозам, в апреле и мае температура не будет отклоняться от нормы. Разве что на севере Сибири в апреле будет потеплее.

А вот в июне и июле синоптики обещают нам жаркую погоду — температура может быть даже выше, чем в прошлом году. 

Что касается Красноярска, то на протяжении всей весны и лета Гидрометцентр прогнозирует нормальную среднюю температуру — без похолоданий и аномальной жары. Правда, в мае может выпасть большее, чем обычно, количество осадков.

Согласно статистике, средняя температура в Красноярске составляет 16-23 градуса в июне и 19-25 градусов в июле.

  • Ученик красноярской школы–интерната собрал собственную метеостанцию и сделал свой прогноз погоды — по его данным, в июне температура в среднем составит +25, +27, в июле — +28, а в августе будет примерно +22.

фото: meteoinfo.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх