@pr.mira
11°
Ясно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.07
$
64.37
70.93
59.07
11°

Синоптики: смог над Красноярском продержится еще два дня

Дым от лесных пожаров будет висеть над Красноярском еще два дня — по предварительному прогнозу синоптиков, смог развеется 24 июля.

Об этом сообщает краевое МЧС со ссылкой на данные Среднесибирского гидрометцентра. По данным синоптиков, сейчас в среднем по городу фиксируется повышенное загрязнение — большей частью в Ленинском районе на пункте наблюдения №20. При этом Роспотребнадзор сообщил, что на утро 22 июля превышений вредных веществ не зарегистрировано.

  • В выходные Красноярск снова накрывало едким смогом — причиной задымления стали пожары на территории края и Иркутской области. 
  • Дым от пожаров в крае дошел до Кузбасса, где из-за этого ввели режим черного неба — предприятия обязаны сократить количество выбросов. В нашем регионе режим не был объявлен — вот, как это объясняли чиновники.
  • По информации лесопожарного центра, на 12:00 22 июля в Эвенкийском и Таймырском районах края действуют 99 лесных пожаров на общей площади более 679 тысяч гектаров. Из них 671 тысяча га находится в зоне контроля — в министерстве лесного хозяйства поясняют, это труднодоступные места, «где практически нет населенных пунктов и ценных лесов». Там пожары не тушат, а только мониторят. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.