Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

Синоптики: смог над Красноярском продержится еще два дня

Сергей Ошаров
272

Дым от лесных пожаров будет висеть над Красноярском еще два дня — по предварительному прогнозу синоптиков, смог развеется 24 июля.

Об этом сообщает краевое МЧС со ссылкой на данные Среднесибирского гидрометцентра. По данным синоптиков, сейчас в среднем по городу фиксируется повышенное загрязнение — большей частью в Ленинском районе на пункте наблюдения №20. При этом Роспотребнадзор сообщил, что на утро 22 июля превышений вредных веществ не зарегистрировано.

  • В выходные Красноярск снова накрывало едким смогом — причиной задымления стали пожары на территории края и Иркутской области. 
  • Дым от пожаров в крае дошел до Кузбасса, где из-за этого ввели режим черного неба — предприятия обязаны сократить количество выбросов. В нашем регионе режим не был объявлен — вот, как это объясняли чиновники.
  • По информации лесопожарного центра, на 12:00 22 июля в Эвенкийском и Таймырском районах края действуют 99 лесных пожаров на общей площади более 679 тысяч гектаров. Из них 671 тысяча га находится в зоне контроля — в министерстве лесного хозяйства поясняют, это труднодоступные места, «где практически нет населенных пунктов и ценных лесов». Там пожары не тушат, а только мониторят. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Масштабный дорожный ремонт в Красноярске. Рассказываем, как жители могут повлиять на качество дорог
В Красноярске идут масштабные дорожные работы. В этом году только в Советском районе города по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется пять важных для городского движения объектов. Сегодня мы расскажем, как это происходит и что лично вы можете сделать для того, чтобы дороги в нашем городе стали лучше. 
  • Василий Прокушев
Заливы Красноярского водохранилища
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
На закате
Кинотеатр «Юбилейный»
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх