Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

«Сиреневый день» в Красноярске объединил сотни горожан

Редакция «ПМ»
665

Красноярский алюминиевый завод издательский дом «Комсомольская правда» провели 5 июня в Красноярске «Сиреневый день». В экологической акции по посадке сиреней приняли участие сотни горожан. В этот день педагоги, ученики одиннадцати школ Советского района (многие пришли с родителями), а также металлурги, ветераны КрАЗа, представители районной и городской администраций высадили 230 кустов прекрасной сирени.

Отправной точкой маршрута «Сиреневого дня» стал сквер на улице Пограничников. Здесь год назад стартовал масштабный совместный проект компании РУСАЛ и администрации Советского района по благоустройству улицы Пограничников. Только в этом сквере высажено 200 кустарников и деревьев разных видов. В день экологической акции к ним добавилось еще 30 саженцев сирени. 

— Благоустройство улицы Пограничников завершается, но не завершается сотрудничество города с Красноярским алюминиевым заводом, компанией РУСАЛ. Убежден, что впереди у нас много проектов, направленных на озеленение города, на обустройство знаковых общественных пространств краевой столицы. И особенно важно, что все совместные проекты компании и администрации положительно оцениваются горожанами, — отметил Владислав Логинов, заместитель Главы города Красноярска.

«Сиреневый» автомобиль развозил саженцы в течение дня, и на территориях школ появлялись новые аллеи, у каждой из которых — своя история. В школе №98 сиреневая аллея предваряет вход в новый спортивный комплекс. В школе №154, которая недавно справила новоселье,  сирень, высаженная учениками и педагогами, может стать одной из первых школьных традиций. В 141-ой школе собственную аллею создавали ученики, которые стояли на Посту №1 у городского Вечного Огня в День Победы. А в школе №7 сирень высаживали круглые отличники: 12 медалистов с лопатами в руках доказали, что и физический труд им тоже по плечу. «Сиреневый» автомобиль завершил свой маршрут в школе №152, где учащиеся естественно-научного класса, будущие экологи и биологи, высаживали сирень уже со знанием дела, заложив основу нового пришкольного экопространства «Зеленая Ястынка».

— Сиреневые аллеи в школах Красноярска — это не только украшение пришкольных территорий, — отметил Александр Дроздов, замдиректора по алюминиевому бизнесу РУСАЛа. — Это и совместный труд, объединяющий учителей и учеников, выпускников и первоклассников. Сотрудничество поколений, ответственность за общее дело, пусть пока и небольшое, сплачивает людей, дает им позитивные эмоции. А что может быть лучше дружных школьных коллективов, в которых растут будущие талантливые инженеры, врачи, музыканты! Пусть «Сиреневый день» и дальше объединяет красноярцев, вдохновляет их на новые успехи.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан на Енисее
Улица Дубровинского
Конкурсы мастерства водителей троллейбуса
Подробная инструкция: как продать квартиру в 2018 году
Пошаговая инструкция для тех, кто хочет продать квартиру правильно, быстро и за большие деньги. 
  • На правах рекламы
Нестареющая классика: 101 джинсовая куртка в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Ледовый дворец «Арена.Север»
Вид на Белые Росы
На Каче
На закате
27 612
человек из 50 стран мира прислали заявки на участие в качестве волонтёров Универсиады-2019 05 июня
ЖК «Южный берег»
Красивый берег
Берег Енисея
Где родился, там и пригодился: 10 известных красноярцев, которые не свалили
Из Красноярска массово уезжают люди. Плохая экология, отсутствие перспектив, да и просто поиски лучшей жизни и всенародного успеха заставляют молодых и энергичных паковать чемоданы и устремляться в Москву, Сочи, Питер или вовсе покидать пределы России. К счастью, есть еще люди, которые не только остаются в городе, но и стараются сделать его лучше. Об их вдохновляющих примерах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх