@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.57
70.46
64.5
$
63.57
70.46
64.5
-5°

Сирота из Кузбасса порвал Конституцию на видео — и получил квартиру от властей

Сирота из Новокузнецка Игорь Горланов шесть лет пытался добиться от кузбасских властей квартиры, которая полагалась ему по закону. Наконец, Игорь получил ключи от квартиры в новостройке, но для этого ему пришлось разорвать Конституцию на видео.

В начале октября Игорь опубликовал в ВК видеозапись с заголовком «Это мне больше не пригодится», на котором разорвал издание Конституции России. 

Редакция «ПМ» скрыла момент уничтожения брошюры, чтобы не оскорблять власти РФ.

После этого видео в отношении Горланова начали производство по части 4 статьи 20.1 КоАП — повторное оскорбление власти или символов государства. За это Игорю грозил штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Однако 13 ноября Игорь Горланов все же получил ключи от своей квартиры, о чем рассказал на своей странице в ВК. Он также отметил, что у него нет денег на что-то, кроме булки хлеба.

«Те средства, которые у меня были накоплены для проживания, взыскали судебные приставы. По причине того, что в общежитии федеральной службы исполнения наказаний, в котором я имел до недавнего времени регистрацию, с 1999 года (зарегистрирован был через год, после рождения), имелась задолженность на сумму более 50 тысяч», — объяснил Игорь.
  • В 2019 году 21-летний Игорь Горланов стал фигурантом сразу двух дел о неуважении к власти. Первое дело возбудили из-за репоста новости «Медиазоны» о Юрии Картыжеве, который назвал Путина «сказочным *******». За это Игорь получил штраф в 30 тысяч рублей.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых