Уведомления
46 1 м/с
Уведомления
46 1 м/с

Мэрия назвала самые «тонущие» улицы

Полина Осипович
4

Администрация города рассказала об устранении последствий дождя, который прошел в Красноярске вечером 3 сентября (и продолжается до сих пор). 

Как сообщают в мэрии, еще до начала дождя откачивающую технику отправили в те места, где возможно большое скопление воды. К таким участкам относятся район КрасТЭЦ, улицы 78 Добровольческой Бригады, Профсоюзов, Железнодорожников, Грунтовая, Цементников, Ады Лебедевой и переулок Медицинский. 

видео: читатель «ПМ»

Кроме этого, воду откачивали на улицах Качинской, Павлова, Щорса, Авиаторов, Семафорной, Вокзальной, Мичурина, Красрабе и проспекте Мира.

«Спецтехника, в том числе 14 откачивающих машин и 4 мотопомпы, работали на улицах города всю ночь. Дорожно-коммунальные службы откачали в ночную смену порядка 7,5 тысяч кубометров воды».

Откачивающая техника выезжала и по заявкам службы 005. Красноярцы жаловались на затопленные дороги в районе улиц Партизана Железняка, Калинина,


видео: instagram.com/chp.kras/

Высотной, 


видео: instagram.com/chp.kras/

Челюскинцев, 30 Июля, Инструментальной в районе остановки «Аэрокосмический универститет», Юбилейной, Маерчака, Матросова, 60 Лет Октября и Лесопильщиков. В мэрии добавили, что откачка воды осложняется ремонтными работами: 

«Стоит отметить, что ситуацию по откачке воды осложняли намывы грунта и щебня, которые потоками дождя приносит с участков, где ведутся ремонтные работы. Попадая в ливневую канализацию, они забивают стоки и замедляют прохождение воды. Поэтому одновременно с откачкой на некоторых участках приходится вести разметание и уборку щебня, прочистку дождеприемных колодцев».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх