Уведомления
Уведомления
28 0 м/с

ФАС опрашивает велопрокатчиков после скандала с конкурсом на острове Татышев

Анна Новикова
724

После скандала с прокатом антимонопольщики начали проверку Центра реализации социальных проектов (ЦРСП), который отвечает за остров Татышев. О проверке УФАС сообщают сами прокатчики — по их словам, сейчас ведомство опрашивает предпринимателей.

Один из потерявших свое место прокатчиков рассказал «ПМ», что сотрудники ФАС выдали ему анкеты и попросили раздать всем, кто занимал и занимает точки проката на острове и лично участвовал в битве за арендные места.

Цель анкеты — выяснить, добросовестной ли была конкуренция в тот день, когда прокатчикам пришлось буквально локтями расталкивать друг друга, чтобы получить точки на острове. Ведомство хочет установить, законно ли ЦРСП провел процедуру


Получить оперативные комментарии в УФАС и ЦРСП «ПМ» не удалось.

  • Конкурс на аренду мест под велопрокат переносился несколько раз и сопровождался критикой и скандалами. Руководство Татышев-парка обвиняли в лоббировании одних прокатчиков и ущемлении прав других. 
  • В итоге места пообещали первым 15 предпринимателям, которые успеют подать документы. В день конкурса на остров приехали десятки прокатчиков, которые начали расталкивать друг друга локтями и пытаться прорваться в кабинет, где принимали заявления.
  • После скандала с конкурсом УФАС объявило о проверке. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Площадь Революции
Успенский мужской монастырь
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Перед дождем
Река Туба в Курагинском районе
Шалаболинская писаница
Микрорайон Суворовский
Вид на Вантовый мост
Завод Пикра
Определи свою планету-покровителя: самый точный тест (проходи до конца!)
  • Общество
Начать
Дорого, далеко и без обещанной школы: рассказываем, что не так с Южным берегом
На днях жители Южного берега наделали шума в интернете — стало известно, что они хотят закрыть свой район от простых смертных, а то «едут как в парк Горького», житья от них нет, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на плечи жильцов.Впрочем, и внутри микрорайона не всё так радужно, как может показаться из рекламных буклетов. Мы почитали сообщения в группах жильцов ЮБ, поговорили с местными жителями и выявили шесть вещей, на которые жалуются чаще всего.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх