@pr.mira
23°
Облачно
3
Пробки
$
72.17
81.47
42.96
$
72.17
81.47
42.96
23°

СК: четверо из пяти жертв нападения собак в Красноярске умерли от укусов

Краевой СК сообщил результаты экспертиз еще двух тел людей, которые обнаружили в феврале со следами нападения собак — по заключению экспертов, люди умерли от кровопотери после укусов.

Ранее сообщалось, что по первым двум телам эксперты вынесли заключение о гибели людей от укусов животных и обширной кровопотери. «Проспекту Мира» в пресс-службе СК сообщили, что результаты экспертизы тел еще двух красноярцев готовы — исследование показало те же результаты. Еще один, последний результат будет готов в течение недели.

  • Возбуждено дело о халатности против главы УДИБ Евгения Петрюка. По версии следствия, чиновник не проследил за работой подрядчика по отлову животных «Бездомный пес», из-за чего и произошли нападения.
  • Прокуратура назвала работу по отлову животных в Красноярске неэффективной. По сообщению ведомства, от УДИБ только один специалист была назначен контролировать работу подрядчика. В городе нет муниципальных приютов, а контракты с организациями, имеющими в пользовании приюты для животных, не заключены.
    • 28 февраля в отдельных микрорайонах Красноярске ввели режим ЧС. В этот же день власти обсудили возможность возвращения отстрела опасных собак и усиление специальных патрулей.
    • Сразу после этого в соцсетях появилась информация о массовых убийствах животных. В мэрии тогда заявляли, что не имеют к этому отношения.
    • Депутаты горсовета направили в Госдуму предложение об отстреле агрессивных животных.
    • Городской департамент муниципального имущества и земельных отношений объявил аукцион на право аренды земли в Солнечном под приют для животных. Заявки на него принимают до 30 марта 2020 года, сообщается на сайте ведомства.
    Анна Новикова
    Анна Новикова
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Бездомные собаки в Красноярске
    Актуальное