@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

СК: депутата горсовета Азаренко задержали по делу чиновницы мэрии. Его подозревают в передаче взятки

Следственный комитет рассказал подробности задержания депутата горсовета Ивана Азаренко и обысков, которые 21 мая прошли в его рабочем кабинете. Азаренко стал еще одним подозреваемым по делу чиновницы департамента муниципального имущества мэрии Ирины Тюриной.

По версии следствия, в июне 2019 года Ирина Тюрина получила три миллиона рублей от ООО «Крона» за обеспечение их победы в аукционе на аренду пяти нежилых зданий, находящихся в муниципальной собственности. Ивана Азаренко подозревают в посредничестве при передачи этой взятки.

В отношении Азаренко возбудили дело о посредничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). В его доме и рабочем кабинете прошли обыски, самого депутата задержали. Сегодня, 22 мая, суд должен избрать ему меру пресечения — следователи просят отправить его под арест.

  • 21 мая сотрудники ФСБ пришли в здание горсовета и зашли к спикеру Наталии Фирюлиной — они попросили ее открыть кабинет Ивана Азаренко. Там силовики изъяли документы.
  • Замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирину Тюрину обвиняют по пяти эпизодам получения взятки ( часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Тюрина создала преступную группу с целью вымогательства денег у предпринимателей. По мнению следствия, ее участники помогали бизнесменам получать в аренду муниципальные помещения по заниженной цене.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.