@pr.mira
13°
Облачно
2
Пробки
$
69.71
77.64
38.6
Видео

СК начал проверку из-за видео с издевательствами в колонии — замначальника ГУФСИН окунул заключенного головой в унитаз

Управление Следственного комитета начало проверку после публикации в СМИ видео издевательств в красноярской ИК-17.

На опубликованной записи можно увидеть, как сотрудник колонии угрожает осужденному за отказ выйти на хозработы и окунает его головой в унитаз.

Источник «ПМ» сообщал, что на видео — замначальника краевого ГУФСИН Сергей Слепцов. Запись сделана до 2017 года, когда Слепцов занимал должность замначальника ИК-17. 

на видео присутствует ненормативная лексика



Сейчас следователи устанавливают всех участников инцидента, запрашивают объяснения и собирают характеристики. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

  • Сергей Слепцов проходит свидетелем по делу об избиении заключенного Михаила Голикова. По заявлению самого пострадавшего, сотрудники ГУФСИН привезли его на разговор к Слепцову, который потребовал от него дать показания против начальника ИК-27. После отказа заключенного избили и поместили в изолятор для нарушителей.
  • ИК-17 — исправительная колония строгого режима, предназначена для содержания мужчин, впервые осужденных к лишению свободы.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».