@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
46.48
Видео

СК объяснил причину повторного задержания Анатолия Быкова

Следовали объяснили причину повторного задержания Анатолия Быкова. Красноярского бизнесмена и политика задержали через несколько часов после того, как суд отправил его под домашний арест — он с весны находился в СИЗО из-за дела о двойном убийстве, которое произошло в 1994 году.

22 октября Быкова снова задержали уже по уголовному делу об организации убийства бизнесмена Андрея Неколова. 

«Летом 2004 года в поселке Удачный Анатолий Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего жителя Красноярска, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это вознаграждение в 50 тысяч долларов США. Киллер согласился и стал следить за потерпевшим, — рассказали в краевом управлении СК. — 18 января 2005 года в утреннее время около спуска к гаражному массиву, расположенному возле дома №66 на улице Ады Лебедевой краевого центра, исполнитель убийства произвел в мужчину не менее четырех выстрелов из пистолета ТТ, оказавшихся смертельными. После убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения».

Как заявили в краевом СК, Быков может оказать воздействие на ключевого свидетеля по делу или скрыться. В ближайшее время ему выберут меру пресечения — следователи будут ходатайствовать об аресте.

  • В таких делах сейчас фигурирует Быков: 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Анатолий Быков
Актуальное