@pr.mira

СК опубликовал видео ареста второго подозреваемого в убийстве и изнасиловании девочки

Суд отправил под стражу второго подозреваемого в деле об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки, которое произошло в Шушенском районе. 

В пресс-службе краевого СК опубликовали видео и сообщили, что арестован 19-летний житель поселка Нижняя Коя по ходатайству следователя. 

Второго подозреваемого установили по биологическим следам на одежде убитой девочки. Во время допроса он частично признал вину.

  • В Нижней Кое вечером 29 мая пропала 12-летняя девочка. 1 июня тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном пожарном резервуаре. Возбуждены уголовные дела об убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ), изнасиловании (часть 4 статьи 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (часть 4 статьи 132 УК РФ). 
  • По информации краевого СК, девочка вместе с 10-летней сестрой пошла встречать коров — младшая вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке.
  • По обновленной информации СК, в вечернее время девочка, находясь на детской площадке, увидела знакомого 25-летнего местного жителя, с которым «пошла прогуляться». «В ходе общения по неустановленной на данный момент причине злоумышленник задушил девочку, а тело сбросил в заброшенный пожарный резервуар». Подозреваемый «под тяжестью предъявленных доказательств» дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. 
  • Жители Нижней Кои выходили на сход с полицией и следователем, во время которого пожаловались на компанию, связанную с подозреваемым. 
  • После этого стало известно, что во время расследования задержан второй подозреваемый. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное