Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

СК отказался возбуждать дело об избиении полицейскими активиста, потому что тот поддерживает Навального

Редакция «ПМ»
2264

В краевом управлении Следственного комитета отказались возбуждать уголовное дело об избиении полицейскими координатора красноярского штаба оппозиционера Алексея Навального Даниила Маркелова. В постановлении об отказе сказано, что «доводы активиста не нашли объективного подтверждения», так как Маркелов поддерживает Навального, который «является оппонентом руководству РФ во главе с президентом Владимиром Путиным».

Как уточнил Маркелов «ПМ», он вместе с другими активистами участвовал 5 мая в митинге «Он нам не царь». Когда полицейские стали задерживать митингующих, его вместе с коллегами избили дубинками двое неустановленных сотрудников полиции, а затем задержали. По пути в отделение полиции, рассказывает активист, он снова подвергся избиению — личности этих сотрудников удалось выяснить. 

 «Медведев и Шульга [сотрудники полиции] доставляли нас в отдел — один из них применил ко мне болевой прием. Этих сотрудников я узнал, но в их действиях проверка не нашла состава преступления. Несмотря на то, что мы предоставили следствию видео с доказательствами, устанавливать других подозреваемых не стали. Из формулировки постановления ясно, что делать этого следователи и не собираются», — пояснил Маркелов.

Всего проверка СК длилась девять месяцев. Активист просил возбудить дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ), но получил отказ. 

  • 5 мая 2018 года в разных городах России проходил несогласованный митинг «Он нам не царь». В Красноярске между митингующими и полицейскими произошло несколько стычек и конфликтов, закончилось всё массовыми задержаниями. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх