Уведомления
Уведомления
11 7 м/с

Следователи прекратили дело против красноярца, которого обвиняли в экстремизме из-за мемов

Нарина Георгян
911

Краевое управление Следственного комитета прекратило уголовное дело по 282-й статье в отношении студента юридического факультета Алексея Свердлова. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на телеграм-канал «Правозащита Открытки».

Дело закрыли в связи с отсутствием в действиях студента признаков преступления.

  • Дело против Алексея Свердлова было возбуждено в октябре 2017 года. Причиной тому стали мемы из пабликов MDK и «Орленок», которые он сохранял на своей странице. 
  • Большинство картинок были посвящены национальным и религиозным темам, среди них — изображения свастики и лозунги сторонников «теории превосходства белой расы». На одной картинке был высмеян процесс поедания пищи женщинами в парандже. Были также шуточные фото с актером Уиллом Смитом и мужчинами кавказской внешности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Фейерверк в парке Татышев
В заповеднике «Столбы»
БелАЗ на цементном заводе
Успенский мужской монастырь
Остров Посадный
«Мусорная реформа» должна сделать город чище: рассказываем про новые правила вывоза отходов в Красноярске. И сколько это стоит
С 1 января 2019 года в стране начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, когда за весь процесс сбора и утилизации мусора будут отвечать выбранные на конкурсной основе региональные операторы, а сама услуга станет для потребителей отдельной строкой в коммунальных платежах. Вместе с оператором левобережной зоны Красноярска — «Красноярской рециклинговой компанией» (входит в Инвестгруппу «РВМ Капитал») — разбираемся в предстоящих нововведениях.
  • На правах рекламы
Ёлка возле Коммунального моста
Арт-объект у Музейного центра
Такая традиция: гид по новогодним елкам Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх