@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

СК прекратил одно из уголовных дел против Анатолия Быкова

Следственный комитет прекратил одно из уголовных дел против красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова. Речь идет о деле, связанном с неуплатой налогов.

По данным следствия, с 2014 по 2017 год Быков заключил договор с двумя иностранными компаниями, которые передали ему права требования долга с трех организаций. Быков получил от компаний-должников более 467 миллионов рублей, из которых он должен был заплатить налог на сумму более 60 миллионов рублей. За несколько лет насчитали пени и штрафы, сумма долга выросла до 75 миллионов рублей.

В конце октября СК сообщил, что Быков полностью погасил долг. Сегодня, 9 ноября, в ведомстве уточнили, что дело о неуплате налога прекратили по нереабилитирующему основанию. Это значит, что по этому делу бизнесмена освободили от уголовной ответственности, но он считается лицом, совершившим преступление.

  • В сентябре суд назначил Быкову 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмена признали виновным в организации убийства членов его группировки Александра Наумова и Кирилла Войтенко — летом 1994 года молодых людей расстреляли в машине.
  • Против Быкова возбуждено еще несколько уголовных дел.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Анатолий Быков
Актуальное