@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94

Полиция возбудила дело после избиения мужчины до смерти. В соцсетях обвиняли сына депутата и публиковали кровавое видео

Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух мужчин, которые 15 сентября жестоко избили своего знакомого — 6 октября пострадавший скончался в больнице. Каждому грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, ночью 15 сентября два приятеля поссорились по телефону со знакомым, после чего приехали к нему домой. Мужчину сначала избивали на лестничной клетке, затем продолжили уже в квартире. Пострадавшего доставили в больницу, но через три недели он умер, так и не придя в сознание.

Как пояснили в СК, 15 сентября полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако после смерти мужчины 10 октября дело переквалифицировали на часть 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и передали следователям.

Следователи добавляют, что сейчас решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании меры пресечения свободы.

Ранее в соцсетях сообщали, что молодого человека избивали Андрей Шилов и Сергей Шмелев и публиковали видео, предположительно, записанное как раз во время конфликта. 

  • Известно, что Андрей Шилов — сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой.
  • Сам Шилов информацию о происшествии называет «неправдой», а его отец — «ложью», которую распространяют из-за начала предвыборной кампании. 
  • Друзья и мать погибшего мужчины опасаются, что родители Шилова пытаются замять дело. В инстаграме движения «Красноярск против» объявлено о народном сходе 15 октября у здания краевой прокуратуры. Жители требуют арестовать виновных.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное