Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

СК рассказал о гибели рабочих из-за упавшей крыши

Сергей Ошаров
2527

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели рабочих Красноярского завода деталей трубопроводов (КЗДТ). 18 апреля сильный ветер сорвал крышу с одного из зданий завода — кровля упала на троих сотрудников завода. Двое погибли на месте, одного доставили в больницу с множественными травмами.

Как рассказали следователи, в результате падения крыши погибли двое мужчин 54 и 65 лет, а 50-летний слесарь-сантехник получил множественные повреждения головы и грудной клетки. После проверки СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сейчас следователи допрашивают сотрудников завода, отвечающих за охрану труда на производстве. Тела погибших рабочих отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Грызуны Красноярска😄
Строительство нового микрорайона в Советском районе
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх