@pr.mira
-1°
Облачно
$
77.73
85.74
25.64
$
77.73
85.74
25.64
-1°

СК задержал главу УДИБ ⚡Это может быть связано с историей о женщине, которую нашли мертвой со следами укусов собак

В Красноярске СК задержал руководителя управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) Евгения Петрюка, сообщает телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник в силовом ведомстве. 

По данным источника, у следователей появились вопросы к Петрюку после обнаружения тела женщины со следами укусов бродячих собак. Источник не исключил, что задержать могут и главу Кировского района, где обнаружили тело. На сайте мэрии районным руководителем значится Елена Ланина. 

В пресс-службе департамента городского хозяйства, которому подведомствен УДИБ, «Проспекту Мира» сказали, что у них нет информации о задержании. Оперативно связаться с СК не удалось.

  • Тело женщины с травмами, похожими на укусы животных, нашли во дворе дома на улице Мичурина. В полицию позвонил очевидец, рядом с телом была стая собак.
  • Сообщение о гибели женщины передали в СК утром 22 февраля. Следователи возбудили два уголовных дела — по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 293 УК РФ (халатность). Тогда сообщалось, что дело о халатности возбуждено против пока неустановленных чиновников администрации Кировского района.
  • Личность женщины выяснялась. Проходил допрос свидетелей, была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное