@pr.mira

СК завел дело на чиновников министерства лесного хозяйства края за бездействие при пожарах. Проходят обыски ⚡

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении чиновников министерства лесного хозяйства Красноярского края — за бездействие при тушении пожаров. Силовики проводят обыски в кабинетах министерства, краевого МЧС и лесопожарного центра.

По предварительной версии, с 22 марта по 1 августа этого года должностные лица минлесхоза не приняли мер для тушения пожаров на территории края, из-за чего огонь распространился на площади более миллиона гектаров. Сумму ущерба еще предстоит выяснить.

В отношении пока неустановленных чиновников возбуждено дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следователи сейчас ищут ответственных за сложившуюся ситуацию, допрашивают свидетелей и проводят обыски.

  • Сейчас в Красноярском крае горит более миллиона гектаров леса, основная часть которых находится в зоне контроля, где не тушат пожары из экономических соображений.
  • После массового обсуждения к тушению пожаров подключили самолеты МЧС.
  • В Красноярск приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на совещании с которым предложили выделить три миллиарда рублей на тушение пожаров и решили послать на подмогу военные вертолеты и самолеты. Техника уже прибыла и работает в регионе.
  • Заместитель начальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин назвал причину распространения пожаров на такой большой площади — всему виной недостаточные действия по ликвидации большинства очагов.
  • Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что направил в Сибирь опытных следователей, криминалистов и экспертов — они должны собрать данные о распространении и мерах по предупреждению и предотвращению лесных пожаров в регионах.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное