Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Ради строительства двухэтажного кафе на Мира, кажется, изменили планировку участка. Как это вышло, никто не знает

Нарина Георгян
3206

Скандальное здание на месте бывшего бара «Кантри» разрешили строить, потому что в 2017 году чиновники изменили проект планировки улично-дорожной сети. К такому выводу пришли журналисты «7 канала», в распоряжении которых оказались соответствующие документы.

Как сообщается в сюжете канала, в 2016 году на публичных слушаниях жителям показывали план, на котором граница разрешенной застройки проходит вплотную к кафе, а это значит, что реконструировать его было нельзя. Но в 2017 году мэрия утвердила совсем другую схему — на ней граница увеличилась (вышла за красные линии), поэтому собственнику выдали разрешение на строительство. По информации журналистов, этот документ в 2018 году подписал заместитель мэра Олег Животов.

Работавший в то время главным архитектором Красноярска Евгений Фролов заявил, что чиновники должны были утвердить план, который одобрили на публичных слушаниях: «Либо это техническая ошибка, либо подлог. Где хранятся эти документы? Всё это находилось в ведении департамента градостроительства, а не управления архитектуры».

Михаил Зуевский, который руководил тогда департаментом градостроительства, в свою очередь переложил ответственность на управление архитектуры: «Конкретно какие там изменения были во время публичных слушаний, которые были после — конечно, нет, это не была моя компетенция. Это была компетенция управления архитектуры города».

Сейчас этой ситуацией занимаются краевая прокуратура, УФСБ и ГСУ СК по Красноярскому краю. В администрации города обещали дать комментарий после того, как будут получены и изучены документы проверки.

  • Первое слушание по иску прокуратуры о сносе кафе пройдет 1 марта в Центральном районном суде.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жители заповедника Столбы
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Бирюсинский залив
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Действительно ли вреден «Бионорд»? Кто его создал? Кто массово внедряет в российских городах? Рассказываем о спорном реагенте
В последнее время в Красноярске активно критикуют реагент «Бионорд», которым посыпают дороги города с прошлого года. Горожане жалуются на то, что он разъедает обувь и обшивку автомобилей, лапы животных и оставляет после себя лужи снега. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о реагенте и его безопасности. 
  • Александр Ибрагимов
Микроскопические твари и где они обитают: что ты знаешь о невидимых жителях своей квартиры
  • Общество
Начать
Деревня Универсиады-2019
Новый терминал
ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Соболек на Столбах
Угадай район Красноярска – по описанию сдаваемой к Универсиаде квартиры :)
  • Город
Начать
Игрушки для больших мальчиков: машины с дистанционным управлением, которые поражают воображение
Добыча золота далеко ушла от привычного массовому сознанию образа старателя с деревянным лотком. Сегодня на карьерах работают исполинские машины — колоссальные механизмы со сложной электронной начинкой. Более того, современная карьерная техника стала управляться дистанционно, и многотонные стальные монстры часто работают без водителя в кабине — совсем как в детстве, только и сами машинки, и пульты управления стали гораздо больше. «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс Красноярск» рассказывают все об огромных машинах и о том, зачем управлять ими на расстоянии.
  • Василий Прокушев
Спортобъекты в шаге от Гладкова и Кецховели за 14 500 в сутки: как красноярцы квартиры гостям Универсиады сдают
Спортивные праздники в городе — золотое время для владельцев недвижимости. Желание красноярцев заработать на гостях понятно и простительно, но даже на этом фоне есть на сайте Airbnb предложения, которые нас удивили. Например, эти.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх