@pr.mira
-8°
Облачно
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-8°

Скандальное кафе на Мира привело к уголовному делу⚡

Полиция возбудила уголовное дело о подделке документов для получения разрешения на строительство кафе на месте «Кантри» (Мира, 102д).

В полиции сообщили, что для получения разрешения в департамент градостроительства администрации Красноярска предоставили положительное заключение экспертизы — однако в заключении были указаны ложные сведения. Они касались соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательств.

По мнению полиции, подлог документов позволил получить от администрации разрешение на строительство в исторической части города. Теперь МВД расследует дело по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Санкции статьи предусматривают до года лишения свободы.

  • Появление двухэтажного здания на Мира, в котором планируют открыть общепит, вызвало волну критики и негатива среди общественников и жителей, после его строительством заинтересовались и в прокуратуре. 
  • 11 февраля красноярское управление ФСБ сообщило о том, что здание строилось с нарушениями градостроительного законодательства.
  • Подробнее об этой истории можно прочесть здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное