Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Скандальное общественное движение устроит фестиваль ухи на Стрелке — будут ловить рыбу магнитиками

Анна Новикова
670

14 июля на Стрелке пройдет фестиваль «Петропавловская уха» — его организует красноярское отделение скандального движения «Сорок Сороков». Пост о фестивале появился в сообществе движения.


По информации из записи, фестиваль приурочен к окончанию Петровского поста:

Традиция празднования дня апостолов Петра и Павла уходит корнями в историю нашей страны и безусловно является частью нашего культурного кода. Во времена советской власти этот праздник был преобразован и получил название "День рыбака".

В программе праздника указан молебен, забег и велопробег, соревнования среди мужей и жен — первые будут ловить рыбу, а вторые — готовить уху; интерактивные площадки и мастер-классы, общение со священником и дегустация ухи. Как рассказал «ПМ» администратор сообщества, рыбу не будут ловить из Енисея — конкурс выстроят по принципу «детской рыбалки на магнитиках» в наливных бассейнах, а жены будут готовить уху из заранее закупленной магазинной рыбы.

  • «Сорок Сороков» в Красноярске ярче всего отметились на слушаниях по поводу постройки храма на Стрелке — там активисты перебивали противников постройки и чуть не вступили с ними в открытую конфронтацию. Подробнее об этом можно прочитать здесь
  • Движение появилось в 2012 году в Москве под названием «Молот», его изначальной целью была «защита православия», однако после принятия московской мэрией программы «200 храмов», вызвавшей широкий протест горожан, у движения появилась более узкая специализация — защита стройплощадок будущих церквей. Организация была переименована в «Сорок Сороков» — это фразеологизм, означающий всю совокупность московских церквей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поселок Шамони
Туманная Мана
Лодочная станция возле острова Отдыха
Вантовый мост
Вид на ЖК Белые росы
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных и не только: 7 событий в Красноярске, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Ливень над городом
Коммунальный мост
«Таких людей нигде не видела»: итальянская пенсионерка едет на велосипеде через всю Россию
В Красноярск прибыла Франческа Филлипи — 69-летняя итальянская пенсионерка, которая решила проехать от Москвы до Владивостока на велосипеде. «Проспекту Мира» удалось с ней пообщаться о русском гостеприимстве, ее путешествии и впечатлениях от страны.
  • Анна Новикова
В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх