@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92

Скандальное здание «Кантри» точно должны снести

Кассационный суд в Кемерове отклонил жалобу предпринимательницы Ольги Грималюк, которая пыталась оспорить решение красноярского краевого суда о сносе скандального здания «Кантри».

Ранее суд признал здание незаконной постройкой и постановили снести. Его владелица обратилась в высшую инстанцию, но это не помогло.

Как сказали в прокуратуре «Проспекту Мира», это значит, что здание обязаны снести до 28 августа 2022 года. Если этого не произойдет, то прокуратура обратится в службу судебных приставов для принудительного сноса.

В ведомстве добавили, что Ольга Грималюк не сможет оспорить решение кемеровского кассационного суда — это была последняя инстанция.

  • Появление двухэтажного здания на проспекте Мира, в котором планировалось открыть кафе, вызвало волну критики и негатива среди жителей Красноярска.
  • Правоохранительные органы сообщали о том, что его могли построить по поддельным документам.
  • Прокуратура подавала иск о сносе здания, но суд первой инстанции отказал в этом, признал постройку законной и решил ее оставить.
  • Позже краевой суд признал здание незаконным и постановил снести в течение полугода, Ольга Грималюк обратилась в кассационный суд.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное