Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Скандальный подрядчик ремонта на Мира потребовал вернуть миллионы и заморозить работы

Нарина Георгян
1829

Бывший подрядчик капремонта проспекта Мира, компания «СпецПромПроект», требует с управления дорог и благоустройства (УДИБ) оплатить долг в 90 млн за выполненные работы. Иск от подрядной организации ранее поступил в Арбитражный суд Красноярского края.

  • Летом 2017 года в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика — компанию «СпецПромПроект» — уличали в различных нарушениях. 
  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжают в этом строительном сезоне и уже с новым подрядчиком.

Помимо денег, «СпецПромПроект» требовал заморозить текущие работы на проспекте. По мнению экс-подрядчика, после нового ремонта невозможно будет провести строительную экспертизу выполненных ими работ и предъявить доказательства в суде, из-за чего компания не получит 90 млн. 

Однако Арбитражный суд отказал в иске, так как подрядчик не смог обосновать, почему нынешний капремонт на проспекте может помешать проведению экспертизы и причинит ему ущерб. Компания может обжаловать отказ. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Взлетка
Заход солнца
В центре
Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх