Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

«Сказали, в деревне ребенок умер»: жители Манского района сообщают о вспышке непонятной болезни среди детей

Нарина Георгян
3159

В деревне Анастасино в Манском районе произошла вспышка непонятного заболевания среди детей. Об этом родители пострадавших рассказали журналистам телеканала «Афонтово». 

По словам местных жителей, сейчас в инфекционной больнице Красноярска находится семеро дошкольников от года до пяти лет. У них наблюдаются одни и те же симптомы —   высокая температура, рвота, понос и слабость. По словам матерей, на выходных в деревне умер годовалый ребенок, у которого были те же самые симптомы.

«Мы приехали погостить к бабушке. Пришли к знакомым, у них уже ребенок болел, думали просто зубы режутся. А вечером и у моего сына началась рвота, а потом сказали, что в деревне ребенок умер. Сразу позвонили папе, чтобы забирал в Красноярск. Страшно. Три дня как болеем, пока диагноз нам не поставили. Говорят, кишечная инфекция», — рассказала журналистам мать госпитализированного ребенка Евгения.

В краевом управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Анастасино среди детей зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции. В связи с этим было начато санитарно-эпидемиологическое расследование. «Проспекту Мира» в ведомстве не смогли сообщить другие подробности, сославшись на обеденный перерыв. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх