@pr.mira
22°
Облачно
5
Пробки
$
71.34
80.56
42.61
Видео

«Скажи "шишка" 10 раз, и появится медведь»: блогер из США попробовал сосновые шишки на Столбах. И ему понравилось!

Американский тревел-блогер Гарет Леонард устроил #TransSibChallenge и проехал по Казанскому ходу Транссибирской магистрали — от Москвы до Владивостока. Гарет с друзьями посетили и Красноярск, где сходили на Столбы и попробовали варенье из сосновых шишек.

Ролик Гарета о Красноярске начинается с его визита в Новосибирск. Там блогер попробовал квас, отдохнул на пляже и посмотрел на «центр России». На Красном проспекте города стоит часовня Святителя и Чудотворца Николая, и многие считают ее центральной точкой страны.

  • На самом деле это не так, и Новосибирск никогда не был центром России. Настоящий центр находится на территории Эвенкийского района Красноярского края, на берегу озера Виви в южной части плато Путорана (66°25'N 94°15'E). За последние 20 лет центр менял свое положение на пару десятков метров, но остался в пределах озера Виви.

После Гарет Леонард и его друзья приехали в Красноярск. Отдохнув в отеле, а после пообедав пельменями и борщом, путешественники отправились в тогда еще заповедник Столбы. Там Гарет и попробовал блины с вареньем из сосновых шишек.

«По пути мы остановились в местечке под названием "Блины, кофе и медведи". И нам обязательно нужно попробовать их фирменное блюдо. Вообще я пробовал его вчера во время обеда вместе с олениной, но не заснял это. Поэтому мы хотели снова найти его, и в этот раз оно в виде блина. Это сосновые шишки! Они здесь едят молодые сосновые шишки, и мы попробуем. Они приготовили блин с сосновыми шишками. Сосновые шишки были в варенье. Скажи "сосновая шишка" 10 раз, и появится медведь», — говорит блогер на видео.

По мнению Гарета, блин получился легким, мягким и вкусным, а варенье — очень сладким. Шишки он сравнил с драже «со вкусом леса» и ароматизированными свечками с запахом хвои. «Это неплохо. Стал бы я есть такое все время? Наверное, нет. Хорошее ли это начало для прогулки по лесу? Да».

Дальше путешественники с гидом забрались на Слоника, а потом дошли до вершины Первого Столба. В комментариях под видео Гарет пишет, что обязательно вернется в Сибирь и снова приедет в Красноярск.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.