Уведомления
17 8 м/с
Уведомления
17 8 м/с

«Сказки не совсем про монстриков»: маленьким красноярцам везут новую книгу

На правах рекламы
62
«Сказки не совсем про монстриков» на русском и английском языках появятся на ярмарке КрЯКК с 1 по 5 ноября в Красноярске. Книга выпущена совместными трудами издательств «Редкая птица» и Interface.

Автор книги — Мария Кабанова, сценарист нескольких успешных фильмов и сериалов («Одной левой» с Дмитрием Нагиевым, «Тварь» с Еленой Лядовой, «Менталист. Тот, кто читает мысли», «Скорая помощь» и др.). Её книги высоко оценили Белла Ахмадулина и Юрий Поляков. Писательница выросла в двуязычной среде, поэтому написала книгу сразу на двух языках.

В издательстве рассказывают, что «Сказки не совсем про монстриков» написаны для детей младших классов, их отличает понятный детям юмор и трогательность. Герои приручают жар-птицу, ведут захватывающее расследование, спасают Маму, учатся дружить и всегда оставаться верными самим себе. Некоторые критики уже окрестили проект нашим российским ответом популярной англоязычной серии «Груффало», только для более старшего возраста и с русской душой.

— Не так давно, в перерывах между работой над «Одной левой» и «Менталистом», я написала для ребенка подруги сказку, — рассказывает автор. — Вскоре и мальчик, и я так увлеклись, что пришлось придумать много-много сказок! Издательство «Редкая птица» и компания Interface, зная меня как двуязычного автора, предложили сделать две книги, одну по-русски, другую по-английски. Скоро выйдут также испанская и каталанская версии от замечательных литературных переводчиц Шехерезады Сурия Лопез и Анны Видал.

Первые покупатели сообщают, что качество издания сказок действительно не уступает западным — красочные иллюстрации, большой формат, твердый переплет с изящным тиснением и лаком.

Презентации проекта пройдут в Москве, Лондоне, Барселоне, Нью Йорке, в Валлетте (Мальта) и Красноярске. Международная издательская команда подошла нестандартно даже к выбору иллюстратора — объявила творческий тендер, в котором участвовали более 100 российских и европейских художников, в том числе и очень известных. Однако выбор пал на молодую дебютантку из Сибири — Маргариту Грезину.

— Для меня возможность проиллюстрировать приключения Монстрика и его друзей стала самым что ни на есть исполнением мечты! — признается художница.

Купить книгу можно будет во всех крупных книжных и интернет-магазинах страны, а также на сайте проекта.

С 1 по 5 ноября книгу можно будет приобрести в Красноярске без магазинной наценки на ярмарке КРЯКК у издательства «Редкая птица» (детский зал).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх