@pr.mira
Облачно
9
Пробки
$
64.01
70.9
60.15

Скидки по транспортным картам отменяют

«Красноярскавтотранс» сообщил об отмене скидки по транспортным картам в общественном транспорте — теперь стоимость проезда по ним будет равна обычному тарифу в 26 рублей. Скидка перестанет работать с 25 июля — она составляла один рубль.

Как сказал «ПМ» директор «Красноярскавтотранса» Вячеслав Ерошевич, это решение временное, но сроки возврата скидки пока не называются. Скидку отменили по просьбе перевозчиков, которые пожаловались на финансовые потери из-за необходимости установки в автобусах тахографов и оснащения кондукторов онлайн-кассами.

Чиновник добавил, вопрос возврата скидки будут поднимать, когда появится возможность — вернут. 

  • Об отказе в скидке перевозчики сообщали еще в середине ноября 2018, до увеличения тарифов на проезд. Тогда предприниматели говорили, что из-за подорожания топлива пассажирские перевозки находятся «в очень печальном состоянии», не хватает денег на зарплаты сотрудникам.
  • В следующий раз об отмене скидок заговорили в декабре — перевозчики заявили, что откажутся от скидок, так как власти не поднимают стоимость проезда в автобусах.
  • Тарифы на проезд в автобусах подняли 22 февраля этого года — с 22 до 26 рублей за поездку.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное