Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

Взорвавшийся арсенал под Ачинском расформируют за год

Полина Осипович
378

Склад боеприпасов военной части в Ачинском районе планируют расформировать до 1 июля 2020 года, сообщил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

Он уточнил, что непригодные боеприпасы будут утилизированы, пригодные для использования вывезут на другие склады. «Территория склада будет полностью очищена и безопасна», — заявил Лапин.

Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что при взрывах сдетонировали более половины боеприпасов, большая часть зданий склада сгорела и была разрушена.

  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться.
  • По информации СК, тогда погиб один человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • 9 августа в Каменке произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские. Их количество возросло до 33 человек. По заявлению Минобороны, детонация произошла из-за попадания молнии.
  • В Каменке идут восстановительные работы, сейчас жителям разрешили вернуться в свои дома и пообещали помочь выплатами и предметами первой необходимости. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Предмостная площадь
Летние вечера
После дождя 😍
Ешь, пей, не трать: гид по самым заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх