@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

Сколько денег потратили красноярские госструктуры на покупку машин в 2022 году?

Контракты на закупку легковых автомобилей для красноярских госструктур за прошедшие 9 месяцев 2022 года оцениваются в более чем полмиллиарда рублей.

Согласно информации системы «Маркер-Интерфакс», всего с начала текущего года госструктуры региона выделили 532,3 миллиона рублей на покупку различных машин — как российских, так и зарубежных автопроизводителей.

Корейские бренды KIA и Hyundai, в частности, выбрали краевое казенное учреждение «Ресурсно-методический центр системы соцзащиты населения» и краевая филармония, которые заявляли о желании приобрести KIA Carnival за 4,7 миллиона и Hyundai Elantra за 1,7 миллиона соответственно.

Закупки не обходятся и без отечественных автомобилей. К примеру, седан Lada Granta за 780 тысяч рублей закупали в краевом госучреждении «Региональный центр спортсооружений». Красноярская мэрия в начале сентября 2022 года намеревалась купить за 2 миллиона и 490 тысяч рублей две Lada Vesta.

Покупку российских машин тогда чиновники Красноярска объяснили двумя причинами: суммой денег, которые выделили на обновление автопарка и желанием «поддержать отечественного производителя».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное