@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Сколько младенцев с онкологией рождается в Красноярском крае

В краевом министерстве здравоохранения рассказали «Проспекту Мира», сколько младенцев с онкологией рождается каждый год в Красноярском крае.

Специалисты отвечают, что у новорожденных детей онкология встречается редко — это единичные случаи в год. Некоторые образования могут быть и доброкачественными.

В 2020 году в крае зарегистрировали два случая онкозаболеваний у новорожденных, в 2021 — три случая. В 2022 году онкологию у младенцев пока не регистрировали. Но статистику по этому году соберут позже. 

Ранее в минздраве говорили, что в 2019 году было зафиксировано три случая онкологии у только что родившихся детей.

Министр здравоохранения Борис Немик тогда говорил, почему у младенцев может появиться рак:

«В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у детей первого года жизни преобладают эмбриональные опухоли. Это новообразования, возникающие вследствие аномального развития и размножения зародышевых клеток. Причиной онкологического новообразования у ребенка может послужить генетический фактор при формировании зародыша, наследственность, образ жизни родителей. До 90% опухолей у детей первого года жизни — врожденные».
  • Ранее в минздраве говорили «ПМ», что за последние 10 лет в регионе родился один ребенок с непонятным полом. О причинах такой патологии мы писали здесь.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Здоровье
Актуальное